• 좋아요
  • 문의
  • 전화
  • 카카오톡
  • 최상단으로
카카오톡상담

고객만족센터

1566-7363

평일 오전9:00 ~ 오후6:30
토요일 오전9:00 ~ 오후 2:00
일요일/공휴일 휴무

• 커뮤니티
  • 꿀팁게시판

해지의 기술~

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 1건 조회 20회 작성일 21-01-20 11:39

본문

사용중인 인터넷 해지가 이렇게 어려웠나요? 쉽게 할수 있는데 말이죠 ㅎㅎ

인터넷을 가입할때는 엄청 빠르고 신속하게 처리 되는데 왜? 왜? 해지할때는 질~~질 끌면서 해지를 

바로 해주지 않을까요?

이유는 단 한가지! 

매월,매년 신규가입자가 얼마만큼 늘어 났는지도 중요하지만, 밑빠진 독에 물 붓기하면 안되기 때문에

그기간 해지가 얼마만큼 되었는지도 통신사의 한해 농사를 평가하는데 중요한 지표가 됩니다.

그로 인해 통신사 마다 해지방어 전담부서가 따로 있습니다.

사용중일때는 한번도 연락이 없다가 해지 한다고 전화 한통하면 요금을 깍아주겠다, 기계를 바꿔주겠다,

상품권을 주겠다 구구절절 많은 제안을 할것입니다. 여기에 속으면 안됩니다.

그냥 주겠습니까? 바보가 아니겠죠? ㅎㅎ 

선심쓰듯이 조그만 혜택 하나 던져주고 다시 3년 재약정으로 묶어버립니다. 아우 ㅠㅠ

해지 쉽게 할수 있는 방법을 안내드리겠습니다.

우선 기존 통신사 해지는 타통신사 인터넷을 설치 후 해지하는게 가장 좋습니다.

이유는 기존통신사를 먼저 해지 해 버리면 혹시 타통신사 인터넷이 설치시 문제가 있어 

기존 통신사로 원복하려 해도 할수가 없기 때문입니다.

결론은 최악의 상황을 대비하는거죠 ㅎㅎ

SK브로드밴드

080-8282-106 

KT지역번호

LG지역번호

SK텔레콤

1600-2000 

고객센터로 전화를 걸어서 해지부서 상담원과 통화를 합니다.

고객님 : 지금쓰는 인터넷 약정이 끝나서 해지 하려구요~

상담원 : 고객님 어떤 불편한 점이 있어서 해지하시려는 건가요?

고객님 : (단호하게)타 통신사 상품으로 오늘 교체했습니다. 이중요금 안나오게 가장 빠르게 해지해주세요.

상담원 : 아~ 네 해지절차 진행하도록 하겠습니다 ㅠㅠ

상담원들도 타 통신사를 벌써 설치 했다고 하면 방법이 없기에 쉽게 해지를 해줍니다.

여기서 결정타를 주는겁니다.

해지가 빨리 안되어 이중요금 청구되면 그 금액은 제가 낼수 없으니 빨리 해지 해 주세요(단호하게)

그럼 쉽게 ~~~ 해지접수가 됩니다. 

여기서 마지막 중요한게 있습니다. 

전화로 해지접수를 했다고 끝나는게 아닙니다.

기존 통신사 장비(와이파이,모뎀,셋탑박스 등)을 통신사 반납기사가 수거를 완료해야지

해지가 정상적으로 처리됩니다.

꼭 잊지 마시고 기존통신사 장비 봉지에 꼭 챙겨놓으세요 !!!

댓글목록

profile_image

기술님의 댓글

기술 작성일

모든 통신상품 뿐 아니라 약정으로 들어가는 상품은 해지하기가 어렵죠
전화하면 돌리고 돌리고 돌리고를 몇번을 반복하고, 지쳐서 그냥 쓰는 분들도 꽤 있을듯 생각합니다.
결정을 했을땐 단호하고 강하게 ㅎㅎ 화이팅!!