• 좋아요
  • 문의
  • 전화
  • 카카오톡
  • 최상단으로
카카오톡상담

고객만족센터

1566-7363

평일 오전9:00 ~ 오후6:30
토요일 오전9:00 ~ 오후 2:00
일요일/공휴일 휴무

• 커뮤니티
  • 꿀팁게시판

통신사에서 제공되는 Wifi 공유기는

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 1건 조회 18회 작성일 21-01-20 12:01

본문

통신사에서 제공되는 와이파이 공유기에 대한 생각.....

요즘 인터넷 사용하시면서 와이파이는 필수로 설치 하시죠?

비싼 휴대폰 데이터 요금과 노트북으로 아무대서나 인터넷을 사용할려면 필수 상품입니다.

그런데, 통신사별로 와이파이 공유기를 예전에는 무료로 지원을 해줬는데 기가인터넷이 나오면서

임대료를 받은 임대 상품으로 바꿔 버렸죠 ㅠㅠ

결합상품을 신청하고 비싼요금의 상품을 신청했을땐 무료라고 안내를 하지요.

1.기가 인터넷 신청 시 기가와이파이 무료! 또는 인터넷 + 티비 동시가입 시 무료! 

-->  무료가 아닙니다. 정확히 무상임대입니다.

이말은 약정기간 중간에 와이파이를 반납하거나 인터넷을 해지하면 와이파이 위약금이 청구됩니다. 젠장 !! 

2.기가 와이파이라 속도도 기가급으로 빠르고 안정적이다. 

--> 와이파이의 속도는 우선 서비스 되는 인터넷 상품에 따라 좌우됩니다.

인터넷을 100메가를 쓰는데 기가와이파이를 설치 한다고 해서 무선인터넷이 기가속도가 되지는 않습니다.

보내주는 속도가 100메가 급이라서 무선인터넷 속도도 100메가급입니다.(평균 다운로드 30~40메가)정도 ㅠㅠ

3.저렴한 와이파이 임대료 월1,100원/36개월 또는 월2,200원/36개월 지원 

--> 판매가 아니라 임대장비이기 때문에 약정이 끝나서 통신사를 옮기시면 다시 회수해 버립니다.

내꺼가 아니라 빌려쓴거죠 비싼 임대료 내고 ㅠㅠ

예를들어, 월1,100원/36개월을 낸다고 생각하면 와이파이 장비를 39,600원을 내고 임대를 해서

인터넷을 해지하면 돌려줘야 합니다.

그런데, 별도로 와이파이 공유기를 구매한다고 생각하심 100메가급 25,000원~30,000원 안으로 더 좋은 공유기를

구매 하실수 있습니다. 어떤걸 선택하시겠어요? 당연히 별도로 구매하시는 공유기를 쓰시는게 더 이득이시죠 ㅎㅎ

물론, 통신회사 와이파이를 임대하시면 장점도 있습니다. 와이파이가 고장났을경우 A/S신청을 하시면 기사분이 방문해서

장비를 교체 해 드립니다. 와이파이 관리가 쉬운 장점도 있죠 ㅎㅎ

별도로 구매하시는 와이파이는 고장 시 구매처로 A/S를 보내야하는 불편한 점은 감수 하셔야 하구요 ㅎㅎ

위의 내용을 종합해 보면, 통신사 와이파이 공유기나 별도로 구매하시는 공유기나 성능의 차이는 없으시구요.

와이파이를 본인이 관리 하실 수 있으면 별도 구매 와이파이를 ....

관리가 어려우시다면 통신사에서 임대하는 와이파이를 사용하시는 걸 권해드립니다.

댓글목록

profile_image

월요일님의 댓글

월요일 작성일

가장 많이 쓰는 와이파이 기계가 iptime이죠?
그냥 기본적으로 쓰는건 통신사에서 제공되는 와이파이랑 큰 차이는 없었던거 같은데
차이는 와이파이 커버리지와 a/s인거 같아요

iptime는 고장나면 택배로 보내서 수리하고 받는 방식이라 좀 귀찮은게 있구요.
통신사 와이파이는 고객센터로 전화하면 기사분이 와서 점검이나 교체를 해드리니 요즘같이 인터넷이 없으면 안되는 세상에는
이게 맞는거 같기도 합니다.

물론 기계를 잘 다룰줄 아시는 분이라면 iptime를 쓰시겠죠? ㅎㅎ
전 똥손이라 ㅠㅠ